mana facebook jokowidodo, facebook jokowi presidenku asli
Kemungkinan Ini Akun Facebook Jokowidodo yang asli

Tahu Facebook Jokowidodo alias Facebook Presiden Jokowi yang Asli?

Posted on

Halo, apa kabar sahabat setidur. Sehat semua? Malam ini kita mau kupas tema, “Tahu Facebook Jokowidodo Asli alias Facebook Presiden Jokowi yang Asli?” Ya kupasan ringan bagaimana cara kita bisa tahu apakah itu fanspage asli atau facebook asli milik pak presiden jokowi atau bukan.

Pasalnya apa, jaman social media begini, semua orang bisa bikin fanspage. Ngaku ngaku siapaaaaapun. Gambar kan gampang, cari di google images bejibun banyak sekali. Tinggal ditata, upload, udah jadi deh facebook tokoh yang kita inginkan.

Kriteria Mengetahui Akun Facebook Jokowidodo asli

Nah, mari cari tahu, facebook jokowi presidenku mana sih yang sebenarnya yang asli? Strateginya bagaimana?

  • Langsung search aja melalui facebook
  • Kalau muncul, nanti kita pilih yang facebooknya verified √ gitu
  • Cek relevansinya dengan membaca isi fanspagenya

Salah satu kandidat yang mungkin asli ialah yang ditampilkan pada gambar berikut:

mana facebook jokowidodo, facebook jokowi presidenku asli
Kemungkinan Ini Akun Facebook Jokowidodo yang asli

Kok bisa menyimpulkan seperti itu? Ya jelas dari sisi verifiednya, itu ada lambang bulatan biru verified. Lalu ditulisan aboutnya juga ada tulisan akun resmi presiden republik indonesia. Dari sisi bahasanya juga bahasa mirip presiden begitulah.

Yang meragukan ya dari sisi likers dan followernya. Sepertinya aneh kalau facebook asli presiden jokowi kok likenya cuman lima jutaan orang saja. Bangsa indonesia aja pengguna facebooknya jauh lebih banyak dari itu semua.

Tetapi eh tetapi sih, kalau masih pada inget facebooknya pak SBY dulu, likenya juga sekitar empat juta delapan ratusan saja sih. Inget kan yang kalau fanspage pak SBY, yang tulisan pak SBY sendiri pasti ada tanda *SBY* gitu he he he.

Kalau di facebook jokowi asli di atas, entah siapa yang menulis. Entah asisten pribadinya, entah beliau sendiri, entah orang yang mungkin dibayar buat melakukan semua itu. Masyarakat mungkin masih pada trauma jasmev soalnya. Dimana ada banyak ribuan akun bodong ‘mengkampanyekan beliau’ selama pencalonan jadi gubernur jakarta sampai presiden indonesia.

Menurut kalian, Facebook Yang Terhormat Presiden Jokowi di link url https://www.facebook.com/presidenID asli ndak sih?

Dari Sekretaris Kabinet Sendiri Menyangkal Presiden Punya Akun Media Sosial

Berita dari sekretaris kabinet alias seskab (dikutip oleh kompas. com),

“Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto mengatakan, Presiden Joko Widodo tidak memiliki akun di media sosial, baik itu Twitter maupun Facebook. Andi menegaskan, kegiatan maupun pernyataan resmi Presiden disampaikan melalui situs web Sekretaris Kabinet ataupun Sekretariat Negara.

“Presiden tidak memiliki atau memegang akun apa pun, baik itu Twitter maupun Facebook. Pihak Istana menggunakan secara resmi menyalurkan berita kegiatan Presiden itu di (situs web) Setneg/Setkab,” ujar Andi di Istana Kepresidenan, Selasa (27/1/2015) malam. Pihak seskab sendiri tidak mengetahui sejauh ini siapa pengelola akun facebook yang mengaku presiden indonesia itu”.

Nah Loh …. Terus bagaimana? Atau ketidaktahuan seskab karena kurang update info aja kali ya, bisa jadi pula berita tentang nggak punya itu sewaktu belum punya. Tetapi sekarang sudah punya beneran. Ya Pak presiden jokowi sudah ada akun facebook resminya.

Kalau mau sih, ya kalau mau. Mungkin bisa pakai strategi pembuktian akun facebook asli Milik Lydia Kandou. Ya supaya kita tau beneran bahwa akun facebook itu benar benar asli.

Topik Bahasan:

Cari fb jokowi, jokowidodo facebook, facebook jokowi, facebook pak jokowi. Seru Kan? Apa Pendapatmu tentang Topik di Atas?
Advertisements

Bagi Dong, Bagaimana Pendapat Positifmu tentang Topik Di atas?